Защита Сторчака рассчитывает на прекращение его дела после решения арбитража в пользу "Содэксима"

Решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с Минфина $43,4 млн в пользу компании "Содэксим" - фигуранта уголовного дела заместителя министра финансов Сергея Сторчака - является ключевым аргументом в пользу невиновности замглавы Минфина, сообщил в пятницу его адвокат Андрей Ромашов.

"Как только это решение вступит в законную силу, мы обратимся в Следственный комитет при прокуратуре РФ с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Сторчака, поскольку решение Арбитражного суда свидетельствует, что между "Содэксимом" и Минфином РФ существовали гражданско-правовые отношения, не имеющие ничего общего с криминалом", - сказал защитник.

СКП подозревает Сторчака, гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главу совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь идет о $43,4 млн, предназначенных для урегулирования алжирского долга. В настоящее время в арбитражном суде идет процесс о признании Минфином долга перед ЗАО "Содэксим". Защита Сторчака ранее подала ходатайство в СКП о прекращении уголовного дела.