Из программы Познера на "Первом канале" вырезали реплику о Магнитском

Из программы "Познер" Владимира Познера на "Первом канале" вырезали реплику, в которой упоминается погибший в следственном изоляторе в ноябре 2009 г. сотрудник инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, пишет журнал The New Times.

Цензуре подверглась так называемая прощалка - финал программы от 21 ноября, в которой Познеру давал интервью руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Это традиционная реплика-рассуждение, которая следует после интервью с гостем. Программа, как правило, идет в прямом эфире на «Орбите» и в записи – на столицу и Центральную Россию.

В не попавшем в эфир на Центральную Россию Познер говорил о деле Виктора Бута и задавался вопросом, почему столь бурной реакции российских политиков, которая была видна в этом деле, не было в случаях Василия Алексаняна, Светланы Бахминой и Сергея Магнитского.

Познер подтвердил изданию, что кусок программы без его ведома действительно вырезали. По его словам, таким правом обладает только руководитель "Первого канала" Константин Эрнст.