ЛДПР: Россия не должна реагировать на новую порцию "бреда" Wikileaks

Российские власти не должны реагировать на новую серию публикаций материалов скандально известного интернет-сайта Wikileaks, считает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. "Я считаю, что никакой реакции на те вещи, которые публикуются этим сайтом, ни со стороны государственных органов, ни со стороны политических органов быть не должно", - заявил Лебедев в четверг. "В интернете появляется много бредовой информации, и если на каждую мы будем реагировать, то у нас не останется времени на то, чтобы решать другие, более важные для страны задачи. Давайте будем цивилизованными людьми и не будем верить всякому бреду", - добавил депутат.

Депутат-единоросс Александр Хинштейн отметил, что оценивать "эти данные трудно, не видя всего объема и полноты информации". Однако, говоря о коррупции, Хинштейн отметил, что ситуация в этой сфере в России "перешла в критическую". Парламентарий затруднился ответить на вопрос, какие цели, по его мнению, преследуют создатели сайта WikiLeaks, но "объективно они не способствуют развитию наших многосторонних отношений с другими странами".

Британская Guardian в четверг опубликовала новую порцию материалов, основанных на переписке представителей внешнеполитических ведомств США, Великобритании и Франции, в ней звучит резкая критика России. Среди наиболее острых обвинений - утверждения о том, что "представители российских спецслужб в сотрудничестве с главарями преступных группировок "проворачивают" свои дела, такие, как торговля оружием, а правоохранительные органы служат так называемой "крышей" для преступников".