Гордума Бийска не стала отменять всенародные выборы мэра

Депутаты гордумы Бийска, второго по величине города Алтайского края, на внеочередной сессии в пятницу не утвердили новый устав города, отменяющий прямые выборы мэра в пользу назначенного контрактного лица, сообщил представитель гордумы. Официальные публичные слушания по этому поводу прошли 7 сентября. Подавляющее число их участников одобрило изменения, т. е. выступило за назначение главы администрации по контракту и за отмену всенародных выборов мэра. Сторонников противоположного мнения на мероприятии оказалось немного.

В повестке внеочередной сессии в пятницу был единственный вопрос - "О принятии муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Бийск Алтайского края". "15 депутатов проголосовали против новой редакции устава, семь - за",- отметил собеседник агентства.

Коммунисты Алтайского края, выступающие против отмены всенародных выборов руководителей территорий, признали неправомочными результаты официальных публичных слушаний по внесению изменений в уставы городов Бийск и Барнаул и провели 27 ноября в Бийске альтернативные публичные слушания по уставу, где все присутствующие (около 300 человек) единодушно проголосовали против отмены "всенародного волеизъявления".