Правительство передало "Сколково" 2,8 млн кв. м земли и 12 объектов недвижимости

Правительство распорядилось о безвозмездной передаче Фонду развития "Сколково" 17 земельных участков общей площадью 2,8 млн кв. м и 12 объектов недвижимого имущества, в числе которых животноводческая ферма и складские помещения. Текст соответствующего распоряжения опубликован сегодня на сайте кабинета министров.

«Сколково» создается по инициативе президента Дмитрия Медведева. Соответствующее предложение он выдвинул в ноябре 2009 г. в послании Федеральному собранию. В мае в рамках реализации этого проекта был создан Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий. Учредителями фонда выступили Российская академия наук, госкорпорации «Внешэкономбанк» и «Роснано», МГТУ имени Баумана, Российская венчурная компания и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Президентом фонда назначен бизнесмен Виктор Вексельберг.

В конце сентября Медведев подписал закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона об инновационном центре «Сколково». Согласно закону ИЦ «Сколково» будет представлять собой специально отведенную территорию, на которой создаются особые условия для осуществления исследований и разработок по следующим направлениям: энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки инновационных энергетических технологий; ядерные технологии; космические технологии, прежде всего в области телекоммуникаций и навигационных систем (включая создание соответствующей наземной инфраструктуры); медицинские технологии: оборудование, лекарственные средства; стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Выбор редактора