Батурина оспорит в суде запрет Собянина строить "Сетунь Хиллс"

МПредставители ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Елена Батурина, подали в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным распоряжения правительства Москвы, которое отменило распоряжение бывшего мэра Юрия Лужкова о проектировании и строительстве на западе столицы комплекса "Сетунь Хиллс", говорится в сообщении компании "Интеко", которая также принадлежит супруге экс-мэра Батуриной.

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 ноября подписал распоряжение от отмене выпущенных в 2008 году распоряжений Лужкова о проектировании и строительстве на пересечении Староволынской и Минской улиц многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс".

Согласно акту разрешенного использования, площадь МФК должна была составить 729,58 тысячи квадратных метров. Предполагалось, что это будет 14-этажный комплекс с четырьмя подземными этажами. Кроме того, планировалось размещение стоянки на 6,743 тысячи машиномест.

Комплекс должен был возводиться на участке в 24,4 гектара, собственником которого является ТД "Сетуньская". В настоящий момент СК РФ расследует уголовное дело в отношении чиновника Московской области, подозреваемого в незаконном предоставлении в 1992 году прав собственности на эти участки АОЗТ "Матвеевское", у которого эти земли приобрела в 2003 году структура Елены Батуриной.

Кроме того, участок на западе Москвы у ЗАО "ТД "Сетуньская" оспаривает Росимущество. Иск был подан в связи с тем, что участок относится к территориям,