"Аль-Каида" планирует на Рождество теракты в западных странах

Международная террористическая организация "Аль-Каида" планирует совершить несколько терактов в США и Европе во время рождественских праздников, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс в четверг со ссылкой на власти Ирака.

По словам министра внутренних дел Ирака Джавада аль-Болани, такие признания сделали некоторые из 73 членов "Аль-Каиды", захваченных иракскими спецслужбами в ходе спецопераций в течение последних двух недель. Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари подтвердил эту информацию и назвал эти данные "критической угрозой".

Как отмечает агентство, оба чиновника передали показания пленников в Интерпол и предупредили власти США и европейских стран о возможной угрозе. По словам аль-Болани, некоторые боевики заявили, что являются членами ячейки "Аль-Каиды", которая получает приказы непосредственно от центрального командования международной организации, которое, предположительно, укрывается на севере Пакистана. Данные террористов проверить очень сложно, отмечает агентство, однако во время праздников спецслужбы западных государств традиционно работают в усиленном режиме.