Киевский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва

Милиционеры эвакуировали людей из здания Киевского вокзала в Москве из-за поступившего в ночь со среды на четверг звонка о заложенной там бомбе, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Звонок о заложенном взрывном устройстве в здании Киевского вокзала поступил в милицию в четверг ночью. На место предполагаемого теракта прибыли все оперативные службы, в настоящее время проводится эвакуация людей", - сказал собеседник агентства.

Ранее в ГУВД Москвы "РИА Новости" сообщили, что только во вторник на пульт оперативного дежурного поступило около 15 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в Москве. Все сигналы были проверены специалистами, ни один из них не подтвердился. При этом в ГУВД отметили, что ситуация в Москве находится под полным контролем правоохранительных органов и никаких оснований для беспокойства у горожан не должно быть.

В среду на площади Киевского вокзала были усилены меры безопасности в связи с распространенными в интернете сообщениями о готовящейся несанкционированной акции. Столичное ГУВД было переведено на усиленный режим несения службы. Крупных провокаций милиционеры не допустили, однако в отдельных районах столицы были зафиксированы нарушения общественного порядка, в результате которых были задержаны, по разным данным, от 800 до 1200 человек.