Москва: обледеневшие деревья у дорог спилят, улицы перекроют для уборки снега

Обледеневшие деревья, расположенные вдоль автотрасс в Москве, будут пилить, сказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на заседании городского правительства во вторник. "Деревья, расположенные вдоль трасс, нависают над ними, спасти их невозможно, их необходимо спилить", - отметил Бирюков. Он подчеркнул, что последствия от падения деревьев на трассы могут быть негативными.

Также заммэра считает целесообразным временно закрывать улицы в центре столицы для уборки снега, поскольку припаркованные машины, а также интенсивное движение транспорта мешают уборке. "Мы просим префектуру Центрального административного округа закрывать отдельные улицы", - сказал Бирюков. Он попросил службы ГУВД организовать соответствующую работу.

В прошедшие выходные на московский регион обрушился ледяной дождь: капли воды, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около полутора километров), долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти минус 4 градуса. В результате на земле, дорогах и тротуарах, проводах, автомобилях, а также деревьях образовалась ледяная корка.