Авария бензовоза на МКАД не связана с отключением электричества в Москве

Энергоснабжение юга Москвы не прерывалось из-за столкновения бензовоза с опорой ЛЭП в районе 31-го километра МКАД, сообщил сегодня начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. По его информации, сама авария имела место - около 06:15 в среду бензовоз с дизтопливом действительно съехал с МКАД, вызвав практически полный паралич движения. Но "из-за инцидента электроснабжение в ближайших районах не прерывалось", электричество подавалось по резервной схеме.

Реальная причина произошедшего - обледенение пяти опор ЛЭП в районе Бирюлево-Западное, сообщил заместитель мэра в правительстве столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Бензовоз ни при чем - самая ближняя опора отстоит на 50 метров от МКАД, пояснил он.

По словам Бирюкова, опоры повреждены на участке в полтора километра. "Причина одна - сильное обледенение. Не выдержал металл, и опоры наклонились", - пояснил зам мэра. "В 7:00 в районе Бирюлево-Западное сложилась опора, через которую идет линия электропередачи 110 киловольт от ТЭЦ-26 в район Чертаново. Была перекрыта дорога, которая идет от Бирюлево-Западное в сторону Варшавского шоссе. Таким образом, было затруднено движение транспорта", - пояснил Бирюков. Он отметил, что движение удалось восстановить за два часа.

Однако рано утром источник в правоохранительных органах рассказал "РИА Новости", что в результате аварии с бензовозом улицы на юге города остались без света из-за провисания проводов. Отключение подтвердили и в Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) - без освещения остались четыре улицы: Харьковская, Булатниковская, Медынская и улица Подольских Курсантов.