Медведев: Россия смогла пройти 2010 год с относительно небольшими издержками

Президент Дмитрий Медведев в канун наступления нового десятилетия настроен весьма оптимистично – он уверен, что Россия "твердо и уверенно стоит на ногах". Уходящий 2010 год ознаменовался для страны выходом из экономического кризиса с минимальными потерями, считает российский лидер. "Уходящий год, несмотря на все сложности и разноречивые процессы в экономике, был чуть более удачным, и страна достаточно быстро выходила из пике", - сказал он, выступая накануне на новогоднем приеме в Кремле.

Страна смогла выйти из драматического сценария с относительно небольшими издержками, полагает президент. "Мы старались делать то, что обещали, и исполняли свои обязательства, потому что самое главное для власти - это не потерять доверие", - сказал Медведев. Есть сдвиги и в вопросах внешней политики. Россия старалась "отстаивать интересы во всех частях света", напомнил президент.

Несмотря на собственные оптимистичные оценки происходящего в стране, российский лидер считает критику в адрес государства необходимой. "Мы привыкли гордиться своим государством, а с другой стороны, мы привыкли его ругать, - отметил Медведев. - Зачастую, кстати, очень жестко и очень правильно". Проблем действительно, "очень много" "Но самое главное, что мы хотим ими заниматься, - оптимистично заявил президент. - Самое главное, что у нас есть практически полное единство в отношении того, как должна выглядеть наша страна".