Аэропорт "Домодедово" в воскресенье выпустил рекордные 375 рейсов

Московский аэропорт "Домодедово" 2 января, несмотря на небольшие перебои с энергоснабжением, установил абсолютный рекорд по выпущенным рейсам - вылетело 375 рейсов, которые перевезли более 47 000 пассажиров, сообщила в понедельник пресс-служба аэропорта.

"Также было обслужено 325 прилетевших рейсов. Итого общее количество обслуженных 2 января 2011 года рейсов составило 700. Такого результата аэропортовым службам удалось достичь, несмотря на снегопад, который шел все сутки", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря аэропорта Елена Галанова.

Таким образом, по ее словам, аэропорт полностью преодолел проблемы, возникшие 26 декабря прошлого года в результате отключения ОАО "МОЭСК" двух головных подстанций, питающих аэропорт, из-за чего он оказался полностью обесточен практически на двое суток.

Прошедший в последние выходные декабря ледяной дождь привел к коллапсу в московском авиаузле. В результате с 26 декабря в аэропортах сутками были заблокированы более 20 000 человек. Это коснулось прежде всего "Домодедово", где из-за аварии было прервано энергоснабжение, и "Шереметьево". "Внуково" в целом работало в штатном режиме.

Кроме того, в воскресенье, 2 января, аэропорт днем оставался в течение 20-30 минут частично обесточенным: электричество отключилось в некоторых секторах, не было света в ряде магазинов и ресторанов, не работали многие информационные табло. При этом аэропорт работу не прекратил, продолжалась посадка и регистрация пассажиров на различные рейсы. По данным пресс-службы аэропорта, это было связано с работой энергетиков из ОАО "МОЭСК", которые проводили плановые работы на линиях энергопередачи одной из подстанций, обслуживающих "Домодедово".

Галанова уточнила, что в настоящее время "Домодедово" работает в штатном режиме.