Грызлов против сокращения длинных январских каникул

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает абсолютно оправданным введение десятидневных каникул в январе и не разделяет мнение тех, кто призывает к сокращению "новогодних" выходных дней.

На рассмотрение в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, меняющие длительность новогодних каникул, но все они отклонялись большинством депутатов. В частности, авторы законодательных инициатив предлагали перенести продолжительные каникулы с января на начало мая - время, которое традиционно считается открытием дачного сезона. Другое предложение касалось сокращения новогодних каникул для финансовых бирж, чтобы они могли конкурировать с биржами в других странах, которые не уходят на каникулы более чем на три дня.

"Не вижу перспектив у периодически появляющихся проектов сокращения январских каникул. Я неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу и по-прежнему уверен: опыт длительных выходных полностью себя оправдал. Десятидневные новогодние выходные - оптимальное время для полноценного отдыха", - заявил Грызлов журналистам в среду. По его мнению, новогодние каникулы в России стали хорошей традицией и общество все больше убеждается в том, что они нужны. "Это отличная возможность отдохнуть, уделить больше внимания дому, семье, набраться сил для работы в новом году. Этот мини-отпуск совпадает со школьными каникулами, и я призываю родителей как можно больше времени посвятить общению с детьми, которого многим из них недостает в остальные дни", - сказал спикер Госдумы.