Милиция задержала семь человек за пикет в защиту Немцова в Москве

Сотрудники милиции задержали семь человек на Старой площади в Москве за попытку проведения несанкционированной акции в защиту оппозиционного политика Бориса Немцова, задержанного 31 декабря на Триумфальной площади и приговоренного к 15 суткам административного ареста, сообщил в среду источник в правоохранительных органах столицы.

Оппозиционер Борис Немцов и несколько его соратников были задержаны на Триумфальной площади 31 декабря после того, как пытались прорвать милицейское оцепление и пройти на несанкционированную акцию. Тверской суд назначил Немцову наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

Наказание политик отбывает в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Оппозиционеры уже несколько дней пикетируют это здание, требуя освободить активистов. "Около десяти человек в среду предприняли попытку провести несанкционированный пикет на Старой площади в поддержку Бориса Немцова. Сотрудники милиции задержали семерых пикетчиков. В отношении их будут составлены протоколы об административных нарушениях", - сказал источник.