В Подмосковье за ночь отключились 100 трансформаторных подстанций

Почти на 100 увеличилось число отключенных трансформаторных подстанций (ТП) в Московской области за прошедшую ночь, сообщил "РИА Новости" представитель ОАО "МОЭСК". "По состоянию на 8.00 в Московской области отключено 470 трансформаторных подстанций, вчера на 22.00 было отключено 377", - сказал он.

По его словам, ветер и снегопад ночью привел к падению деревьев и обрыву проводов на нескольких ЛЭП, что и привело к новым отключениям.

Собеседник агентства сообщил, что сейчас над восстановлением электроснабжения работают 402 бригады - около 1800 человек и 243 единицы техники. "Есть предпосылки, что включим несколько подстанций. Сейчас выключены две подстанции 110 киловольт и две - 35 киловольт, возможно, три из них включим", - сказал представитель МОЭСК.

Ситуация с энергообеспечением Подмосковья осложнилась в последнюю неделю декабря после ледяного дождя. Тогда без света и в ряде случаев без воды остались 35 населенных пунктов с 4000 жителей. Хотя МЧС к середине дня 1 января сообщило, что электроснабжение полностью восстановлено, позже энергетики заявили о новых обрывах ЛЭП и обесточивании 88 населенных пунктов.

Губернатор Московской области Борис Громов 2 января из-за проблем с электроснабжением ввел режим ЧС в 18 районах региона.