Конгрессмен Гиффордс, тяжело раненная в Аризоне, пришла в сознание

Конгрессмен Габриэль Гиффордс, раненная при нападении на встрече с избирателями в Аризоне, пришла в сознание, сообщается на сайте вашингтонской газеты Politico. "Находящаяся в больничной палате Гиффордс пришла в сознание. По данным одной из радиостанций, она узнала находящегося рядом с ней мужа Марка Келли", - сообщает газета со ссылкой на региональные теле- и радиостанции.

В субботу Гиффордс во время встречи с избирателями в городе Тусон получила пулевое ранение в голову, стрелявший убил еще шесть человек и ранил 13. Сразу после покушения ее доставили в местную больницу, где ей была сделана операция. Стрелявший, 22-летний Джаред Ли Лофнер, задержан, полиция ищет его сообщника.

Марк Келли - астронавт и капитан морской авиации - в апреле должен возглавить последнюю миссию шаттла "Индевор". Он находился в Хьюстоне в рамках подготовки к полету, но после известия о ранении жены прилетел в Аризону. Его брат-близнец Скотт Келли в настоящее время находится на МКС.

По словам медиков, Гиффордс находится в стабильно тяжелом состоянии, но имеет шансы поправиться. Врачи смотрят на перспективы ее восстановления с оптимизмом, хотя и отмечают, что оно будет нескорым.