ФБР не видит угрозы конгрессменам США в связи с нападением на Гиффордс

ФБР не видит никакой очевидной угрозы для американских законодателей, заявил директор бюро Роберт Мюллер на пресс-конференции в аризонском городе Тусон, где накануне были убиты шесть человек и ранены 12, среди них - конгрессвуман Габриэль Гиффордс.

"На данный момент у нас нет никакой информации, заставляющей думать, что существует какая-то определенная угроза", - сказал Мюллер.

Накануне полиция Капитолия призвала конгрессменов и сенаторов проявлять в ближайшие дни повышенную бдительность. Мюллер также сообщил, что полиция продолжает поиски второго подозреваемого в причастности к вчерашней трагедии, но подчеркнул, что, по данным ФБР, к непосредственному расстрелу подозреваемый отношения не имеет.

"Задержанному вчера Джареду Лофнеру будут позднее в воскресенье предъявлены обвинения. Они будут основаны на нападении на парламентария, убийстве ее помощника, судьи федерального суда и других людей", - пояснил Мюллер.

Он рассказал, что Лофнер присутствовал на одном из публичных мероприятий с участием Гиффордс в 2007 г. Еще накануне следователи отметили, что, по всей видимости, основной мишенью злоумышленника была именно конгрессвуман.