Медведев: в 2012 г. не должно остаться ни одного военнослужащего-очередника

Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 г. не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, посетивший в среду микрорайон "Кузнечики" в подмосковном Подольске. После презентации, которую провел для президента министр обороны Анатолий Сердюков, Медведев подчеркнул, что вопрос обеспечения военнослужащих жильем "должен решаться строго в рамках президентского поручения".

"Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 г., получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопился в этой очереди позже, получат жилье в этом и частично в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться", - сказал президент.

По его словам, "нужно, чтобы в 2012 г. очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 г. должна быть решена задача по служебному жилью для военных".

"В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил - у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период", - сказал глава государства.