Павловский интернат под Петербургом оказался в центре скандала

Павловский интернат, расположенный под Петербургом, оказался в центре скандала. Жительница Северной столицы сфотографировала истощенного воспитанника детского дома и передала его снимок журналистам. Мальчик по своему внешнему виду напоминает узника концлагера, цитирует слова женщины "Балтинфо". По данным издания, в Павловском интернате есть и другие случаи полного истощения.

Руководство детского дома все обвинения в свой адрес отвергает, объясняя состояние воспитанников болезнями, связанными с поражением центральной нервной системы.

Уполномоченный при президенте Павел Астахов, комментируя фото истощенного воспитанника интерната, заявил, что дети в Павловском доме-интернате слабые не потому, что они недоедают, а из-за болезней, которые им подарили родители. "В интернате за прошлый год было проведено 80 проверок, с питанием там все нормально, не надо просто забывать, что там дети на принудительном питании и такие они из-за своих болезней, которые им подарили родители", - цитирует "РИА Новости" омбудсмена.

В то же время Астахов напомнил, что в ноябре 2010 г. директор этого интерната, чьи воспитанники пожаловались питерскому омбудсмену на плохие условия, получил выговор. "Оснований для увольнения директора пока нет, те дисциплинарные взыскания, которые накладывались, она их отрабатывает", - сказал он.