Минх не верит в достоверность видео, на котором якобы его водитель ездит с нарушением ПДД

Полномочный представитель президента России в Госдуме Гарри Минх не верит в достоверность активно обсуждаемых в рунете видеороликов, на одном из которых якобы его водитель ездит с нарушением ПДД, а на другом его автомобиль используется для поездок за покупками.

"Я их не смотрел, поэтому давать комментарий по тому, что я не видел, сложно. Но в целом я думаю, что нет", - заявил Минх "РИА Новости", отвечая на вопрос о том, являются ли достоверными выложенные в интернете видеоматериалы якобы с участием его машины. При этом он заверил, что что машина, которая закреплена за ним управделами президента, использовалась по служебному назначению.

Блогеры обнаружили в социальной сети Mail.ru "Мой мир" аккаунт пользователя с именем Владимир Шугаев - именно так звали погибшего в автокатастрофе на Рублево-Успенском шоссе водителя Минха.

В ноябре 2009 г. он разместил на своей страничке видео, на котором запечатлен автомобиль, который едет с нарушением правил, в частности - неоднократно выезжает на встречную полосу. При этом официальных данных, чей именно автомобиль и кто за рулем машины, нет.

В ряде интернет-блогов также выложены другие видеоматериалы, на которых автомобиль с номером А073МР объезжает пробки по встречной. На кадрах также запечатлено, как водитель этой машины помогает укладывать в ее багажник пакеты с продуктами женщине, вышедшей из магазина "Перекресток".

Получившее общественный резонанс ДТП с машиной произошло в районе деревни Раздоры на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье 19 января. Сам чиновник почти не пострадал, его водитель погиб. Девушка-водитель второй попавшей в аварию машины - Opel Astra - была доставлена в больницу с переломами на руках и ногах, ей предстоит операция.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщил "РИА Новости", что, по предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда. При этом он подчеркнул, что кто именно выехал на встречную полосу, выяснит следствие.

Родственники девушки, в свою очередь, утверждают, что в момент аварии ее автомобиль находился на своей полосе движения. Брат пострадавшей Антон Ярош говорит, что они нашли свидетелей, готовых дать показания. По его словам, очевидцы видели, как BMW Минха "постоянно "вилял", то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин".

Как сообщил в пятницу "РИА Новости" начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, следствие изучает видео с камер наблюдения, установленных в районе ДТП.