Мощность взрыва в "Домодедово" составила около 7 кг тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего в понедельник в московском аэропорту "Домодедово", составила около 7 кг тротила, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел в 16:32 МСК 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Ранее источник сообщал, что мощность устройства составила до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

"Мощность взрывного устройства составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте", - сказал источник. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

Президент России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что менеджмент московского аэропорта Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Президент дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются законы об обеспечении безопасности.