Собянин: такси при ЧС будут возить дешево или бесплатно

Власти Москвы собираются заключить специальные соглашения с несколькими таксомоторными парками для того, чтобы не допустить впредь резкого взвинчивания цен на проезд в случае чрезвычайной ситуации, как при вчерашнем взрыве в аэропорту Домодедово, сообщил на заседании правительства столицы во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16:32 МСК 24 января. По предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Его могли привести в действие два человека - мужчина и женщина, которые погибли при взрыве. После взрыва таксисты предлагали людям заплатить за поездку из аэропорта 10 000 - 20 000 руб. Похожая ситуация наблюдалась в Москве после терактов в метро в марте 2010 г.

"Необходимо заключить 2-3 соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и развозили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам", - отметил он. Собянин поручил заключить соглашения в течение 2-3 дней.

Заммэра Николай Лямов отметил, что взвинчивание цен на перевозку пассажиров из аэропорта в Москву в понедельник - "единичные факты".