Генералу милиции Бокову предъявлено обвинение в мошенничестве

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве на $46 млн директору бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ МВД РФ генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову, сообщил в среду РАПСИ адвокат Бокова Леонид Морозов. "Накануне Бокову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ", - сказал Морозов.

Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По мнению адвоката, в предъявленном обвинении есть несоответствия и недоказанные утверждения. "Защита сейчас решает вопрос о планах по обжалованию предъявленного обвинения", - сообщил он.

Генерал подозревается в "хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей", сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Имя предпринимателя не называется. По версии следствия, преступление было совершено в 2005 г. Боков со своими знакомыми "путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказать ему содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий". За свою "услугу" они потребовали $46 млн, сообщал СК.