Матвиенко обвинила владельцев гипермаркета "Окей" в "расхлябанности"

После обрушения крыши в петербургском гипермаркете "Окей" из разорванных труб сверху "поливало, как водопад", рассказал один из пострадавших - Андрей Волянский, госпитализированный в Елизаветинскую больницу с сотрясением мозга.

Вечером 25 января в гипермаркете обвалилось более 500 кв. м кровли, в торговом зале в тот момент находилось большое количество покупателей. В результате погибла 29-летняя продавщица, еще 20 человек пострадали. В больницах остаются 12 из них.

Валентина Матвиенко заявила журналистам, что есть несколько версий и до окончания расследования говорить о какой-то конкретной из них, рано. "В течение ближайших трех дней сотрудники МЧС проведут тотальную проверку состояния кровель гипермаркетов города", - сказала она.

Губернатор выразила уверенность, что виновные в случившемся будут привлечены к строгой ответственности "вплоть до уголовной". "Что касается погибшей сотрудницы, все расходы по похоронам и выплаты семье погибшей будет делать компания "Окей". Мы за этим проследим", - отметила Матвиенко.