КНДР не может отказаться от ядерного оружия, заявил сын Ким Чен Ира

КНДР не откажется от ядерного оружия в условиях конфронтации с США, заявил в интервью японской газете "Токио симбун" проживающий в Макао (Китай) старший сын лидера КНДР Ким Чен Нам. "Сила северокорейского государства исходит от атома. В условиях конфронтации с США возможность отказа от него невысока", - заявил Ким Чен Нам.

Ким Чен Нама в прошлом неоднократно называли преемником Ким Чен Ира. В 2010 г. Пхеньян официально представил как преемника на посту главы КНДР младшего сына северокорейского руководителя Ким Чен Ына. В начале октября он вместе со своим отцом присутствовал на военных учениях, а сейчас почти всегда сопровождает его во время объездов по стране.

Комментируя официальное признание Ким Чен Ына будущим преемником, Ким Чен Нам заявил, что изначально глава КНДР якобы был против этого. "Даже у Мао Цзэдуна в Китае не было наследника. Это не совпадает с социализмом. Однако я понимаю, что это делается для устойчивости государственного строя. Нестабильность в Северной Корее приведет к нестабильности и в регионе", - отметил Ким Чен Нам. "Я искренне молюсь за своего младшего брата. Не вижу смысла в том, чтобы соперничать с ним или критиковать его", - сказал старший сын лидера КНДР.

В то же время он признал, что ситуация с уровнем жизни в КНДР складывается не лучшим образом. "Сердце болит, когда слышу вести (из КНДР). Не думаю, что уровень жизни повышается. Я хочу, чтобы КНДР стала стабильной, экономика восстановилась, люди стали жить богато", - отметил старший сын Ким Чен Ира.