Нургалиев сменил Реймана во главе группы по введению новых паспортов

Президент России Дмитрий Медведев освободил Леонида Реймана от обязанностей главы рабочей группы по введению новых паспортно-визовых документов, назначив вместо него министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Распоряжение от 26 января сегодня появилось в базе документов Кремля.

Ранее министр внутренних дел занимал в межведомственной рабочей группе должность заместителя. Тем же распоряжением главе группы разрешено "образовывать консультативные, совещательные и иные органы", а также "по согласованию с заинтересованными федеральными органами привлекать к работе их представителей и экспертов".

Президент утвердил Реймана руководителем межведомственной рабочей группы в июле 2008 г. Одновременно глава государства освободил от этой должности Виктора Иванова, который был назначен на пост в сентябре 2004 г. после создания группы.

В сентябре прошлого года Медведев освободил Реймана и от должности советника главы государства. Тогда пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявляла, что Рейман решил вернуться в бизнес. Сам Рейман тогда заявлял, что его будущая деятельность не будет связана с госпроектами.