Три демонстранта застрелены в центре Каира

Неизвестные рано утром в четверг застрелили на площади Тахрир в Каире трех демонстрантов - противников правящего режима, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на Мустафу аль-Наггара, одного из организаторов протестов. По словам аль-Наггара, огонь из автоматического оружия велся по площади как минимум из трех точек. Военные не вмешивались в происходящее.

Ранее агентство "Рейтер" сообщало об одном демонстранте, застреленном сторонниками президента на Тахрире.

В среду днем тысячи сторонников Мубарака вышли на Тахрир, где к тому моменту уже находились несколько тысяч противников режима. Внезапно между сторонами начались столкновения. Люди забрасывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. В результате столкновений в среду, по данным минздрава Египта, погибли три человека, ранения получили более 600 человек. Агентство "Рейтер" со ссылкой на врача - очевидца событий сообщало, что всего за среду ранения получили до 1500 человек.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным ООН, уже стали по меньшей мере 300 человек, более 4000 ранены.