Продажа туров в Египет практически прекращена, сообщает Ростуризм

Ростуризм не подтверждает информацию ряда СМИ о том, что турфирмы продолжают отправлять россиян на отдых в Египет - в четверг на всех чартерных рейсах в эту страну из России вылетело всего 15 человек.

Как сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, информация о вылетевших россиянах предоставлена Межведомственному оперативному штабу Росавиацией. "Информация, появляющаяся в отдельных СМИ, о том, что турфирмы продолжают отправлять россиян на отдых в Египет, не соответствует действительности. Это подтверждают данные Росавиации, полученные Межведомственным оперативным штабом сегодня в конце рабочего дня", - сказал Мосеев.

Он добавил, что специальные представители Ростуризма в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а также представители ведущих туроператорских компаний сообщают, что по состоянию на 18.00 мск 3 февраля в Египте находятся 33 000 российских туристов. Межведомственный оперативный штаб был создан 29 января после совещания, в котором приняли участие Минспорттуризм, Ростуризм, Росавиация, ведущие авиаперевозчики и туроператоры, в связи с обострением ситуации в Египте.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями реформ и отставки 82-летнего Мубарака, находящегося у власти 30 лет. Выступления сопровождаются столкновениями демонстрантов, грабежами и поджогами.