Участница ДТП с машиной Минха дала показания в больнице

Следователи в среду допросили в больнице Алену Ярош, пострадавшую в аварии с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, сообщил в четверг начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, следователи посетили девушку с разрешения врачей в среду во второй половине дня. "Девушка рассказала о том, что она видела во время аварии. В настоящее время по делу назначены и проводятся ряд экспертиз, делать какие-либо выводы следователи смогут после их окончания", - сказал Гильдеев, не уточнив даты завершения экспертиз по делу.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 г. в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована.

Как сообщила в четверг адвокат Алены Ярош Ольга Гонина, девушка рассказала следователям, что ехала на своем Opel из области в Москву в потоке машин. Скорость потока составляла около 40-50 км/час. "Машина перед Аленой, по ее словам, неожиданно затормозила и ушла вправо. Ярош увидела свет фар и больше ничего не помнит", - сказала адвокат.

Защитница отметила, что в настоящее время Ярош проходит по делу в качестве свидетеля, и выразила уверенность, что в ближайшее время девушку должны признать потерпевшей. Кроме того, Гонина надеется, что удастся "заключить с предприятием, которому принадлежит BMW, соглашение в досудебном порядке".