Новый глава метро Москвы пока не прогнозирует акционирования подземки

Новый глава Московского метрополитена Иван Беседин не располагает информацией о возможном акционировании столичной подземки в ближайшем будущем.

Идея реформирования ГУП "Московский метрополитен" не раз озвучивалась как федеральными, так и московскими чиновниками. Власти Москвы ранее заявляли СМИ, что ГУП "Московский метрополитен" будет реформировано и акционировано, но навсегда останется в собственности столицы.

"Нет такой (об акционировании) информации", - сказал Беседин журналистам в пятницу.

Отвечая на вопрос представителей прессы о том, будет ли метро соединено с Малым кольцом железной дороги, он отметил, что "таких планов у меня нет".

При этом Беседин признал, что метро сильно перегружено. "Метро очень перегружено, оно некомфортно для проезда. Будем решать эти задачи", - сказал он, отметив, что уже начал знакомиться с работой подземки. "Метро - это огромное хозяйство, и недельного срока недостаточно, чтобы с ним ознакомиться", - сказал Беседин. Начальник метрополитена Москвы также сообщил, что в течение ближайших пяти лет будут построены 75 км новых линий метро, 4,5 км из них уже в этом году. Кроме того, в планах по развитию метрополитена предполагается строительство второго кольца.