СКР уже возбуждал дело об игорном бизнесе в Подмосковье, но прокуратура его закрыла

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве уже возбуждало уголовное дело по факту организации незаконной игорной деятельности в Подмосковье, однако Генпрокуратура его отменила, сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин. "ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр в Подмосковье, были задержаны ряд подозреваемых, в том числе и Назаров (Иван Назаров, коллекционер, владелец арт-галереи "Триумф") . Заместитель генпрокурора отменил постановление о возбуждении дела и вынес постановление об освобождении задержанных", - сообщил он.

По словам Маркина, следствие считает действия заместителя генпрокурора, отменившего постановление о возбуждении по данному факту уголовного дела, "незаконными и необоснованными". "В настоящее время они обжалованы генеральному прокурору РФ", - добавил представитель СКР.

В понедельник центр общественных связей ФСБ сообщил, что в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса в 15 городах области было изъято 1200 игровых автоматов. Как отмечалось в сообщении, были вскрыты связи с игорным бизнесом руководителей прокуратуры Подмосковья и подразделений регионального ГУВД.

По данным ФСБ, в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей областной прокуратуры с представителями теневого игорного бизнеса. В частности, речь идет о наличии "тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И. В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья".