Иванов: частным охранникам нужно дать право проверять документы и досматривать вещи

Вице-премьер Сергей Иванов предлагает наделить частных охранников на объектах транспортной инфраструктуры правом проверять документы у подозрительных лиц и досматривать их вещи. "Я предлагаю дать право сотрудникам охранных структур только на своем объекте проверять документы у подозрительных лиц или открывать сумку без присутствия милиционера", - сказал Иванов журналистам на международном форуме "Технологии безопасности".

Он напомнил, что сейчас сотрудники ЧОПа, работающие на вокзалах и в аэропортах, не могут без присутствия милиции проверять документы у подозрительных лиц. "На мой взгляд, это очень странно", - отметил вице-премьер.

По его мнению, если у частных охранников, работающих на важных объектах транспортной инфраструктуры, нет права проверять документы, то "это профанация работы".

Иванов также высказал мнение, что интернет стал одним из главных инструментов при подготовке к террористическим и антиобщественным действиям. "Интернет стал также одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп", - сказал чиновник.