Мэра Владимира исключили из "Единой России"

Президиум политсовета Владимирского регионального отделения "Единой России" решил исключить из партии мэра Владимира Александра Рыбакова и его заместителя Юрия Дударева за "нарушение партийной дисциплины" и "действия, дискредитирующие партию".

Главной причиной стала неудовлетворительная ситуация с сфере ЖКХ в городе, сообщает партийная пресс-служба. "Клановость и кумовство, злоупотребления в тарифообразовании и при заключении муниципальных контрактов, неудовлетворительная оценка гражданами работы управляющих компаний - то, что сегодня характеризует ситуацию в городском хозяйстве Владимира", - говорится в сообщении.

Год назад во Владимире произошла крупная коммунальная авария, почти весь город остался без тепла. Тогда мэр Рыбаков обвинил в ней Владимирский филиал ТГК-6, над которой у администрации города нет полномочий.

В "ЕР" же отмечают, что партия обратилась к Рыбакову и Дудареву, непосредственно отвечающим за коммунальный блок городского хозяйства, с требованием немедленно принять меры к устранению злоупотреблений, однако эти требования были проигнорированы.

"Более того, в нарушение партийной дисциплины Рыбаков и Дударев выдвинули свои кандидатуры, а также кандидатуры подчиненных им работников на предстоящих выборах. Мы расцениваем это решение как откровенный вызов партии и попытку уйти от ответственности, прикрывшись депутатским мандатом", - заявляют в "Единой России".

В конце января спикер Госдумы, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что единороссы будут добиваться привлечения к ответственности всех, кто допускает необоснованное завышение тарифов на услуги ЖКХ. Он напомнил, что в прошлом году уже были примеры исключения из ЕР и отставок по результатам анализа ситуации в жилищно-коммунальном комплексе.