Путин отчитал руководителя ФТС за владивостокских таможенников

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня сделал замечание руководителю Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову за поведение его подчиненных. Речь зашла о видеоклипе работников таможенного поста «Морской порт Владивосток» и Владивостокской таможни, снятом ими в служебном интерьере в эстетике американских рэперов. «Дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни», - сказал премьер на встрече с Бельяниновым.

Тот пообещал учесть замечание. «Подобное не повторится. Спасибо за критику», - заявил он. Бельянинов, впрочем, заметил, что ролик сделан талантливыми молодыми людьми, которые "немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество".

Ролик, у которого на YouTube уже под миллион просмотров, стал поводом для прокурорской проверки, в ходе которой были установлены все 13 сотрудников, снявшихся в клипе. До настоящего времени никто из участников клипа из таможни не уволен, с каждым из них проводятся индивидуальные беседы.