Первый зампрокурора Подмосковья отстранен от должности

Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко отстранен от должности на время проверки по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, сообщила "РИА Новости" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В понедельник центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса в 15 городах области было изъято 1200 игровых автоматов. Как отмечалось в сообщении, были вскрыты связи с игорным бизнесом руководителей прокуратуры Подмосковья и подразделений регионального ГУВД. По данным ФСБ, в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей областной прокуратуры с представителями "теневого" игорного бизнеса. В частности, речь идет о наличии "тесных контактов" руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с Игнатенко и рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

"По поручению генерального прокурора России в отношении сотрудников прокуратуры, имена которых называются в связи с расследованием уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, генеральная прокуратура проводит служебную проверку", - сказала Гриднева.