ФАС возбудила дело о завышении стоимости автостоянки в "Домодедово"

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области возбудило дело в отношении ЗАО "Домодедово эссет менеджмент" по признакам установления и поддержания монопольно высоких цен на услуги по хранению автомобилей на автостоянках, сообщила в понедельник служба. Дело было возбуждено 14 февраля, уточняет ФАС, по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

"Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен на автостоянках, а также материалы проверки Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте", - говорится в сообщении.

Московское областное УФАС усматривает в действиях ЗАО "Домодедово эссет менеджмент" признаки нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению автотранспортных средств на автостоянках, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на оказываемые услуги.