Фигурантам дела об игорном бизнесе в Подмосковье предъявлено обвинение в мошенничестве

Следствие по делу о теневом игорном бизнесе в Подмосковье предъявило официальное обвинение предполагаемому руководителю – предпринимателю Ивану Назарову, а также его соучастникам Алле Гусевой и Марату Мамыеву, сообщил адвокат Михаил Воронин, представляющий интересы последнего. "Следствие сегодня предъявило им официальное обвинение по ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" УК РФ", - сказал он, отметив, "что арестованным по данному делу милиционерам обвинения будут предъявлены на днях".

По словам Воронина, "следствие считает, что обвиняемые создали преступную группу с целью хищения денежных средств у граждан, которые приходили играть". Он отметил, что Назаров, Гусева и Мамыев отказываются от дачи показаний. "Они полностью отрицают свою вину и считают себя не причастными ко всем обвинениям", - сказал адвокат.

Следствие также предъявило обвинение еще одному фигуранту - Ивану Волкову, давшему признательные показания по делу о теневом игорном бизнесе в Подмосковье, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию. "Иван Волков, который находится под подпиской о невыезде, также обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что именно благодаря явке Волкова с повинной следствию удалось выйти на преступную группировку.

По данным Следственного комитета России, по делу об организации незаконных азартных игр были задержаны замначальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Пушкино Николай Пышкин, оперуполномоченные ГУВД по Московской области Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков, а также предприниматель Иван Назаров и его предполагаемые сообщники Алла Гусева и Марат Мамыев. Следственные органы СК возбудили в отношении них дело по статье о мошенничестве в крупном размере.