Хлопонин предложил временно прекратить прием туристов в Приэльбрусье

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил временно прекратить прием туристов в Приэльбрусье на время проведения контртеррористической операции. "Сейчас нужно временно прекратить прием туристов, прибывающих на курорт, на время проведения КТО", - сказал Хлопонин в понедельник на встрече с представителями Эльбрусского района КБР.

"Это не отдых, когда проводится операция. Отзывайте, делайте паузу, никаких новых туристов привозить не надо", - заявил Хлопонин, обращаясь к представителям туристических курортных организаций региона.

Полпред президента также высказал мнение, что последние события в Кабардино-Балкарии отбросили экономику республики на несколько лет назад. "Тем, что сегодня происходит, мы откинули себя как минимум на год, а может и на два назад. Чтобы теперь восстановить доверие, сделать, чтобы люди приезжали сюда, мало вычистить нечисть с территории, надо потом еще объяснять и доказывать людям, что здесь безопасно", - сказал он.

В минувшие выходные в КБР было совершено нападение на туристов из Москвы, были убиты три человека, двое ранены. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе, а у гостиницы обезвредили заминированный автомобиль. Режим контртеррористической операции был введен в минувшее воскресенье на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии.