Убийцы губернатора Магаданской области приговорены к срокам до 19 лет

Мосгорсуд в понедельник приговорил к лишению свободы на сроки от 13,5 до 19 лет четырех обвиняемых по делу об убийстве в 2002 г. в Москве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

Организатору преступления Мартину Бабакехяну суд назначил 19 лет заключения, к такому же сроку по совокупности с ранее вынесенным приговором по другому делу приговорен один из исполнителей убийства - Артур Анисимов. Александр Захаров, который следил за Цветковым и координировал действия исполнителей, осужден на 17 лет лишения свободы. Двоюродному брату Бабакехяна Масису Ахунцу, который увез с места преступления одного из соучастников, суд назначил наказание в виде 13,5 лет заключения.

Между тем представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что ряд подозреваемых в убийстве Цветкова находятся в розыске, расследование в отношении еще одного соучастника преступления продолжается.

Цветков был убит 18 октября 2002 г. на Новом Арбате. Согласно материалам следствия, большинство участников преступной группы скрылись и позднее были найдены убитыми, в их числе и непосредственные исполнители преступления. Розыск ряда участников убийства продолжается.