Олег Митволь отозвал иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому

Олег Митволь, который в 2010 г., будучи префектом Северного административного округа Москвы, подал иск о защите чести и достоинства к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, отозвал свой иск.

Поводом для иска целого ряда столичных чиновников к Жириновскому стало его выступление, в котором политик подверг жесткой критике действия московских властей. В частности, лидер ЛДПР утверждал, что они засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления. Ранее от своих исков отказались 20 заявителей, также правительство Москвы как отдельный истец полностью отказалось от исковых требований. Оставалось несколько заявителей, в том числе экс-мэр Москвы Юрий Лужков и экс-префект САО Митволь.

"Я исходил из двух вещей. Первая - это то, что я уже в правительстве не работаю, а само правительство Москвы отозвало свой иск, то есть оно не считает слово "мошенники" зазорным. А с другой стороны, у нас идут политические переговоры с ЛДПР, и, как следствие, я не считаю необходимым судиться", - сказал Митволь в понедельник.

Митволь также не исключает возможность сотрудничества с ЛДПР. "Идут политические переговоры, и в рамках политических действий я вижу возможность сотрудничества с ЛДПР", - отметил собеседник агентства.

Савеловский суд Москвы отложил на февраль рассмотрение иска к Жириновскому. Мещанский суд Москвы в конце июля 2010 года отказался взыскать с ЛДПР 20 млн руб. в пользу бывшего префекта САО Москвы Олега Митволя по иску с аналогичными требованиями.