ГИБДД: при смене владельца регистрационный знак можно будет оставлять за машиной

Регистрационный знак при смене владельца можно будет оставлять за машиной. Соответствующие изменения будут внесены в правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и действующий административный регламент, сообщил заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Он уточнил, что сохранить конкретный номерной знак за машиной можно будет при смене собственника по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта. Если же машина "переедет" в другой регион, пусть даже соседний, то номер у нее поменяется.

"По аналогии сохранить регистрационный знак сможет лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности, - сообщил Борисов. - В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС". Он подчеркнул, что госпошлина в этом случае за выдачу государственного регистрационного знака не взимается, а вот если собственник хочет сохранить старый номер для своего нового автомобиля, то ее придется заплатить.