Петр Бирюков назначен и.о. мэра Москвы на время визита Собянина в Сеул

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков назначен исполняющим обязанности столичного градоначальника на время визита Сергея Собянина в Южную Корею, сообщил в четверг сотрудник пресс-службы мэра и правительства города.

Делегация правительства Москвы во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным с 23 по 26 февраля 2011 г. находится с официальным визитом в столице Южной Кореи Сеуле для проведения переговоров с его руководством по вопросам дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. "Петр Павлович Бирюков исполняет обязанности мэра, пока Сергей Семенович пребывает с официальным визитом в Южной Корее", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин, который должен замещать мэра во время его отсутствия, находится в отпуске. Ранее источник в мэрии отметил, что в Корею также отправились заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Он также отметил, что в связи с выездом делегации на время отсутствия заместителя мэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Николая Лямова выполнение его обязанностей будет возложена на его заместителя Владимира Мишанина.

На период командирования заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина координацию по данным вопросам будет осуществлять председатель комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Олег Шахов.

Во время отсутствия в городе руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина обязанности главы будет исполнять его первый заместитель Георгий Мурадов, заключил источник.