Мэр Читы назвал свои слова об отстреле бомжей неудачной шуткой

Мэр Читы Анатолий Михалев заявил, что его цитата об отсутствии у городских властей лицензии на отстрел бомжей, растиражированная в четверг в СМИ, - неудачная шутка. "Вчера на отчете за прошедший год перед депутатами городской думы мне был задан вопрос, касающийся лиц без определенного места жительства. Признаюсь, что слова о их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально", - приводит в пятницу слова мэра его пресс-служба.

Как отмечает при этом градоначальник, проблема людей без определенного места жительства есть практически во всех российских городах. "Год от года количество бомжей увеличивается, и, самое страшное, что в эту категорию попадает все больше молодых людей", - приводятся в пресс-релизе слова мэра.

Михалев добавляет, что неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства зачастую становится причиной пожаров в подвалах жилых домов. Еще одной проблемой мэр считает рост преступности среди бомжей. "Люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недешево", - цитирует пресс-служба градоначальника.

Михалев уверен, что решить проблему на местном уровне невозможно. "Ее надо решать на уровне законодательства Российской Федерации. Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит. Уверен, если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, то большинство горожан разделят мою точку зрения", - цитирует мэра пресс-служба.