Официально присвоены названия 13 строящимся станциям метро Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении названий 13 новым проектируемым станциям столичного метрополитена, сообщил в пятницу источник в городской администрации.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 км линий метро в Москве к 2015 г., на эти цели в 2011 г. выделено 50 млрд руб. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным. Так, по его словам, название "Пятницкая" присвоено следующей за "Митино" станции Митинско-Строгинской линии метро. Название "Селигерская" присвоено станции, следующей за станцией "Верхние Лихоборы", расположенной на Люблинско-Дмитровской линии. "Лермонтовский проспект" - так будет называться станция, следующая за станцией "Выхино" на Таганско-Краснопресненской линии. "Жулебино" - так будет называться следующая за "Лермонтовским проспектом" станция", - сказал источник.

Наименование "Минская" присвоено станции, следующей за станцией "Парк Победы", расположенной на Солнцевской линии. "Раменки" - так будет называться следующая за "Минской" станция на той же ветке метро, отметил он. "За "Раменками" будет идти станция "Мичуринский проспект", за ней - станция "Очаково", после нее - станция "Востряково", за ней "Терешково", потом "Солнцево", "Боровское шоссе" и "Новопеределкино", - добавил собеседник агентства.

По его словам, ГУП "Московский метрополитен" поручено "выполнить организационные мероприятия, связанные с наименованием новых станций метрополитена, по мере их ввода".