Березовский опроверг слухи о своем радиоактивном отравлении

Борис Березовский не подтвердил сообщение британской газеты Daily Mail о том, что он, возможно, отравлен. Издание опубликовало информацию о том, что полиция и эксперты по радиации начали расследование неожиданного недомогания Березовского.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» сам 65-летний бизнесмен сообщил, что опасения напрасны. Березовский подтвердил, что ранее он действительно испытывал недомогание, вследствие чего решил пройти медицинское обследование в Израиле. "На самом деле все нормально, просто была какая-то странная вещь, когда я неожиданно почувствовал себя плохо - давление и т. д. В моем возрасте допустимы отклонения от нормы, но так как со мной никогда такого не случалось раньше, мне показалось это странным", - сказал Березовский. Медицинская проверка "показала, что отравления нет", сказал он.

Борис Березовский не считает лишним в подобных ситуациях, как он говорит, перестраховаться, потому что на его жизнь ранее уже несколько раз покушались.

Газета Daily Mail писала, что помощники Березовского вызывали медицинских экспертов из Агентства по охране здоровья для обследования особняка в городе Вейбридж (графство Суррей), а также других домов и офисов предпринимателя. Журналисты издания не исключили, что Березовский мог пострадать от отравления радиоактивным материалом, который называли причиной смерти бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.