В Нальчике частично введен режим контртеррористической операции

В воскресенье с 9 часов утра решением руководителя оперативного штаба в Кабардино-Балкарии введен контртеррористический режим на части территории Нальчика, ограниченной улицами 2-й Таманской Дивизии, Шогенова, Профсоюзной, Терешковой, Студенческой и переулком Фестивальный (так называемый район "Вольный аул"), а также в населенных пунктах, входящих в городской округ Нальчик: Хасанья, Белая Речка и Кенже. Об этом сообщил оперативный штаб. Также контртеррористический режим введен в шести населенных пунктах Чегемского (Чегем, Адиюх, Шаушка, Каменка, Яникой и Лечинкай) и в одном селении Черекского района (Герпегеж).

Эти меры были предприняты "в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья", пояснили в оперативном штабе.

В пятницу в Нальчике три группы боевиков численностью до 12 человек практически одновременно обстреляли здание УФСБ и два поста ГИБДД, а также забросили гранату на территорию ведомственного санатория ФСБ. В результате обстрелов жертв нет, ранения получил сотрудник дорожно-патрульной службы, нападавшим удалось скрыться.