Жуков обещает готовность олимпийских объектов в Сочи на 70% к концу 2011 г.

К концу 2011 г. в Сочи на 70% будут готовы спортивные объекты, на которых в 2014 г. пройдут зимние Олимпийские игры, заявил агентству "Р-спорт" президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. В субботу он посетил Кенигзее, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону, для изучения немецкого опыта проведения соревнований высокого уровня.

"На сегодняшний день - по состоянию на конец 2010 г. - было порядка 40% готовности всех спортивных объектов, - рассказал Жуков. - К концу 2011-го будет уже 70%. Все объекты в Сочи, которые мы обещали построить, будут вовремя построены. Более 70 тестовых соревнований пройдут в Сочи, в том числе чемпионаты мира, Кубки мира, Кубки Европы, чемпионаты России. Первые уже состоялись ровно в те сроки, как мы и обещали, хотя соревнования на трассе скоростного спуска самые трудные из всех, которые бывают на Олимпийских играх".

Жуков полгагает, что тестовые соревнования по горнолыжному спорту (этап Кубка Европы) прошли без нареканий со стороны Международного олимпийского комитета. "По оценкам наших наблюдателей, а [председатель координационной комиссии по подготовке ОИ-2014] Жан-Клод Килли лично был на этих соревнованиях, оценки самые хорошие. Все считают, что все прошло на удивление даже без каких-либо серьезных накладок", - рассказал Жуков.