Бомба в доме боевика, убитого в Кабардино-Балкарии, взорвалась при обезвреживании

Самодельное взрывное устройство при попытке обезвреживания сработало в доме убитого в понедельник в Кабардино-Балкарии боевика, в результате никто не пострадал, сообщает во вторник оперативный штаб в КБР.

Около 11.00 МСК в понедельник при проверке подозрительного автомобиля "ВАЗ-21099" на улице Назранова в городе Чегем двое неизвестных открыли огонь по сотрудникам милиции. В результате перестрелки один боевик - 32-летний Эдуард Ульбашев - был ликвидирован. Второй, захватив под угрозой оружия "Жигули" шестой модели, скрылся вместе с ее водителем. Позже он вышел из машины на одной из улиц Чегема, при этом водитель не пострадал. В машине боевиков обнаружены гранаты, патроны, а также съемный знак "такси".

В доме убитого боевика было обнаружено два самодельных взрывных устройства, суммарная мощность которых составляла около 25 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным оперативного штаба, помимо этого в домовладении также были обнаружены карабин СКС, специальная военная форма, форма сотрудника милиции, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также готовые поражающие элементы - нарезанная арматура.

"При попытке специалистами обезвредить самодельное взрывное устройство произошло его срабатывание. В результате взрыва дом, в котором были обнаружены бомбы, разрушен, жертв нет, близстоящие здания не повреждены", - отмечается в сообщении. В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.