Медведев поручил помочь уволенным милиционерам и военным в поиске работы

Президент России Дмитрий Медведев поручил российскому правительству и региональным властям разработать комплекс мер для помощи в трудоустройстве гражданам, которых сократят в ходе реформирования Вооруженных сил и правоохранительных органов. "Я поручаю правительству совместно с субъектами Федерации разработать комплекс мер по содействию занятости для этой категории наших граждан", - сказал Медведев на совещании в Калмыкии.

Кроме того, по его словам, следует подумать о расширении возможностей для трудоустройства жен военнослужащих, которые зачастую лишены возможности работать в военных городках и гарнизонах. Президент отметил, что это задача не для Министерства обороны, а для "комплексного планирования, в том числе регионального комплексного планирования".

Осенью 2008 г. было объявлено о начале создания нового облика российской армии. Планируется расформирование ряда воинских частей и вузов. Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 млн до 1 млн военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в 2,5 раза - до 8500 человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 000 до 150 000.

Также в России идет реформа органов внутренних дел, в ходе которой российская милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.