Саудовская Аравия отправила в охваченный волнениями Бахрейн 30 танков

Саудовская Аравия направила в Бахрейн, где уже несколько недель продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки правительства, 30 танков, пишет во вторник египетская газета Al-Masry Al-Youm со ссылкой на очевидцев.

По данным издания, местные жители вечером в понедельник наблюдали, как "15 автоплатформ с двумя танками на каждой двигались к Бахрейну" по 25-километровому мосту короля Фахда - комплексу мостов и плотин, связывающих Саудовскую Аравию с островным государством.

Многотысячные акции протеста шиитской оппозиции проходят в Бахрейне больше недели. Протестующие, большинство из которых мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, требуют больше прав и влияния в стране, которой руководят мусульмане-сунниты. В столкновениях с полицией погибли шесть человек, сотни получили ранения.

В минувшее воскресенье на улицы вышли десятки тысяч человек. Как сообщал ряд СМИ, по меньшей мере три многотысячных шествия парализовали центральные районы столицы Бахрейна, включая квартал, где расположены дипломатические миссии. О столкновениях с полицией не сообщалось.

Бахрейнские манифестанты обещают расширить масштаб акций протеста с требованием отправить в отставку правительство и провести всеобщую забастовку.